[交流互动] 看到有个说mk第二版非良心之作的基友

首先指出一个事情,我第一版4.43的cm11之后一直用着cm的系列直到4.44,没有碰到过任何使用上的问题,即使初期cm11第二版的发热后来也发现了是112基带添加进rom包了,已确认基带问题.接着就是什么锁屏换不醒,我一次都没见过,绝对一次都没有发生过,不排除硬件有不同,但是可以请大家都恢复出厂什么都不装使用几个小时,看结果吧.l大的rom做得好,没什么可修复,同步源码他也没提,但是你可以自己看到呀,难道非要说什么什么优化,添加什么什么脚本,才是真正的更新吗?
<

说睡死的貌似都是2.0刷过去的,我之前4.2刷过去时候没一点事,试了试2.0再刷回去后频繁出现了,不知道什么情况,现在又刷会4.2了,准备再刷
回复 支持 6 反对 1

支持一下,大神们做包不容易
回复 支持 6 反对 1

我觉得所谓的一些小bug,很大程度上和低包有关系
回复 支持 5 反对 0

话说4.4第二版 真心赞 开art没有睡死的表现了 已经很满意了 感谢l大
回复 支持 2 反对 0

看了2位的论述。觉得很有道理。论坛吗本来就应该相互讨论的吗。这样L大神才会做出更NB得包。我是个小白。不懂开源什么的,只会刷机。但是强烈支持你们这样的讨论。支持TD
回复 支持 1 反对 1

kakakulu 发表于 2014-7-21 11:02
二版和一版比有倒退的方面吗?话说用框架,自己调整的已经很好了,发热确实很大虽然刷了16基带也限制cpu ...

我开wifi连续上网超过2个小时,其中浏览图片,下载东西,就有些暖手,怎么来烫的说法哟,难道是我自己精简东西了的原因?
回复 支持 1 反对 0

我就是那位发帖的基友,现在想想,其实当时还是有点激动了,第二版非好品,是我不变的看法,但是良心两个字重了,应该是非“诚心”比较合适。
原因有几点:
第二版居然没有针对第一版的changelog,至于楼上提到的浮动通知,大致是魔趣较早就实现的东西,并非第二版所特有;
而且我是很不明白为何把原版的浏览器替换成了傲游浏览器,此外所有的第三方软件实际上并不能通过卸载来删除,会一直保留在system/third-app中;
另外第一版已有的bug,除了发热似乎稍稍好了点(因为默认降频了?),无一更改,甚至发生的频次更高;
虽然我不是编程爱好者,也没这能力,但我是开源的爱好者和支持者,我家里用的都是linux,具体来说一台archlinux,一台fedora;我也为gnome等贡献过上万条翻译,但是我也一直认为不能因为开源或免费的原因,对软件质量可以降低标准,只有保持这种态度,开源软件才能进步。

无论如此,再次强调一点,我对lwang的工作保持由衷的敬意,并对可能因为各种原因造成的一些做法保持理解,但第二版不好就是不好,不能因为感恩或其他原因视而不见。
回复 支持 1 反对 0

不清楚什么情况,不过我的机子睡死很严重,只要休眠5s内点亮必死。

也是有新功能的,比如浮动通知

hxy8241 发表于 2014-7-19 23:04
不清楚什么情况,不过我的机子睡死很严重,只要休眠5s内点亮必死。

刷回官方022,不要刷修改过的,然后再刷回魔趣

KIDand怪盗基德 发表于 2014-7-20 07:35
也是有新功能的,比如浮动通知

对呀,那么明显的新功能摆那里,还说没什么更新,我就不知道还能更新什么

rhythmbird 发表于 2014-7-20 11:43
我就是那位发帖的基友,现在想想,其实当时还是有点激动了,第二版非好品,是我不变的看法,但是良心两个字 ...

首先,那个浮动通知原来是没有的,而且你足够细心的话,可以发现有些地方的翻译都是不一样的。然后是changelog,就同步了mk的源码,这应该没什么好写出来的吧,如果真的在意,也应该到mk的论坛去看。还有发热,我在挺多地方都说了是基带问题,4.4.4魔趣第一版lwang把112的基带放进去了,这个基带是最恶心的,上3g发热非常严重。不过浏览器我的感觉和你一样,完全没必要换这个,貌似是mx的浏览器。不过无伤大雅,你可以从第一版rom里面自己提取浏览器放进去,亲测成功。顺带一提,就是用没开启来电显示的卡放里面,是接听不了电话的,会fc,不知道是不是mk源码的问题