[咨询求助] 奇怪了,S4升级最新固件到安卓4.4.2后居然有如此缺陷?

极品暴暴 发表于 2014-8-8 21:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2343 17

TD小学生|主题 |帖子 |听众 |发消息 |加好友

奇怪了,I9508升级固件I9508ZMUGNG2后发短信超过65个字符就必须拆分成多条短信了?
    2013.5买的I9508行货,用了1年多,每次用Samsung Kies 3固件升级都能成功升级,感觉不错,升级了一般貌似强些。
    前几天没事,把原来的I9508ZMUENE2升级成了I9508ZMUGNG2,安卓从4.3升级到了4.4.2,很高兴。试了十几种Root工具,好不容易用http://bbs.gfan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7561847第3楼“匡聚”所写方法Root成功。
    使用了几天,总体来说还算不错。发现个问题,以前给别人发短信,文字写上100、200字都没问题,从来没有系统自动拆分成多条短信再发送过(当然,到移动交换机上面可能是作几条短信发送的,不然移动会亏本啦)。这次升级后,每次短信超过65个字,居然就自动拆分了,我看短信时觉得很烦,估计别人一条短信变成几条来收,还要合起来看,也是蛮烦人的。
    以前一直都没有这样的问题,难道是升级了固件的原因?有没有办法解决?
    我试过,用了360手机卫士的“360通讯录”的“接管系统消息”功能,问题无法解决。
    盼望大神的帮助、解答!非常感谢。
<

17 个回复

yang2735205 发表于 2014-8-8 21:56:19 | 显示全部楼层

TD博士生|主题 |帖子 |听众

所谓短信,就是较短的文字,文字多了,不叫短信。所以文字多了,就按两条或多条短信收费。

ホるふ々&ㄗ 发表于 2014-8-9 09:38:58 | 显示全部楼层

TD高中生|主题 |帖子 |听众

同感,是有这个问题

jkydx 发表于 2014-8-9 10:24:40 | 显示全部楼层

TD启蒙班|主题 |帖子 |听众

楼主,你太有才了,这你也想得到啊

楼主 极品暴暴 发表于 2014-8-9 19:57:45 | 显示全部楼层

TD小学生|主题 |帖子 |听众

yang2735205 发表于 2014-8-8 21:56
所谓短信,就是较短的文字,文字多了,不叫短信。所以文字多了,就按两条或多条短信收费。

多收费没问题,我说了,交换机上面移动公司肯定是按照拆分后收费的。
问题是以前在手机上长短信不被拆分,如今我发出去和对方收到的都是被拆分的,看起来很麻烦哦,烦死了。

楼主 极品暴暴 发表于 2014-8-9 19:58:16 | 显示全部楼层

请问你也是升级固件到4.4.2后,新出现的问题么?

jintaopj 发表于 2014-8-9 20:13:01 | 显示全部楼层

TD高中生|主题 |帖子 |听众

可用wanam xposed设置

楼主 极品暴暴 发表于 2014-8-9 20:21:35 | 显示全部楼层

jintaopj 发表于 2014-8-9 20:13

不懂,这个是什么东西?

楼主 极品暴暴 发表于 2014-8-11 08:50:03 | 显示全部楼层

jintaopj 发表于 2014-8-9 20:13

麻烦你告诉我哦。

楼主 极品暴暴 发表于 2014-8-12 17:41:44 | 显示全部楼层

求人帮忙啊,手机短信拆分好麻烦哦。

快速回复