[交流学习] Z7 MAX的良伴:APEX启动器

inetbird 发表于 2014-9-27 15:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
748 7

TD启蒙班|主题 |帖子 |听众 |发消息 |加好友

不管是官方ROM还是 laoli520官方改进版,nubia UI 的单一级菜单结果和 5列图标的主页界面,都是我很不喜欢的。没有二级图标菜单,所有的应用图标都在桌面上,虽然可以使用文件夹进行分类整理,但我还是觉得很不方便,或者说是很不习惯。还有5列图标显示,桌面显得又拥挤,字体又小,很不美观。
曾经下载小米MIUI桌面应用(不是刷机),第一感觉不怎么样,特别是感觉手机明显不太流畅,所以就删除了,也没有进一步的设置和试用。

在网上搜索了一下,发现有几个桌面启动器,觉得APEX不错,就下载了APEX PRO 安装。一番测试,觉得很满意。它采用了类似二级菜单的图标抽屉,还可以自定义桌面图标的行列数量和间距,图标和图标标签的显示比例(可以放大缩小图标和图标下面的标签字体),还可以自定义“HOME”键和“菜单”键的功能。安装后手机使用也很流畅。

升级到 laoli520 的 1.41 官方改进版后,依然是第一时间安装 APEX PRO,几天使用下来,没有发现任何问题。

相信还有不少启动器或桌面应用都不错,但我觉得这个已经能满足我的需求了,就没有再去折腾试用其它。

仅供参考。

楼主其他热门帖
heatlevel为什么每次都要说
heatlevel讨厌这个界面
heatlevel每天都要,麻烦
heatlevelZ7 MAX的良伴:APEX启动器
heatlevel开开心心
heatlevel好好好

7 个回复

◇羽◆軒◇ 发表于 2014-9-27 15:59:56 | 显示全部楼层

TD启蒙班|主题 |帖子 |听众

据说还支持手势????

xiekailin 发表于 2014-9-27 16:11:59 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD高中生|主题 |帖子 |听众

换了N个手机,一直用holo

楼主 inetbird 发表于 2014-9-27 16:11:58 | 显示全部楼层

是的。支持好几种手势。

billzhangtao 发表于 2014-9-28 08:59:07 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD初中生|主题 |帖子 |听众

换了N个手机,一直用apex

mrkent 发表于 2014-9-28 09:31:30 | 显示全部楼层

TD初中生|主题 |帖子 |听众

那我可以说我一直用NOVA么~

六翼天使 发表于 2014-9-28 19:58:48 | 显示全部楼层

TD高中生|主题 |帖子 |听众

我一直在用 这个桌面 不错

jxrbwwp 发表于 2014-9-30 14:12:04 | 显示全部楼层

谢谢经验介绍

快速回复