[综合讨论] 三星S4 I9508 官方ROM 4.4.2 ZMUHNH6 体验报告

ejmail 发表于 2015-1-9 09:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
1672 17

TD小学生|主题 |帖子 |听众 |发消息 |加好友

LZ的9508移动版原装ROMZMUEMK6,新推送的官方ROM 4.4.2(NH6)一段时间了,简单记录一下使用感受和优缺点,希望有遇到同样问题的大神多多提供解决方法,有9508好ROM的盆友也不要吝啬分享哦~

First,上图,NH6的功能页和信息页,作为4.4.2功能上NH6没有新增S5的功能点,只是增加了没什么实际用处的“儿童模式”。

功能页

功能页

NH6信息页

NH6信息页

NH6较MK6最大的改善就是信号和续航,2G的信号真是不止好了一倍,WIFI的信号也有所加强。这是LZ在几个不同测试点进行了大量关于信号强度对比测试得出的结论,不是刷ROM后的新鲜感。。。囧

同时,续航的提升也值得期待,中度使用可以支撑一天半(大量微信、短信、电话,不玩游戏不看小说)。

但是,LZ要转折了。。。买9508的用户大都是为了移动3G(TD-SCDMA),LZ想非移动用户不会傻到放弃欧版更好的拍照调校,去买一个被移动戳有标记、拍照调校垃圾到爆、测光对焦不同步的9508吧。。。吐槽多了。。回归正题

官方的NH6的更新摘要说“提高了稳定性”,的确是提高了,MK6曾经多次出现莫明其妙突然高热,不重启就自己烧光电的现象不再有了,就像刚刚说的2G信号稳定性也有了很大提升,但是,NH6的大缺点就是3G网络,3G网络的检索和连接率低到惨不忍睹,让人不得不怀疑NH6的稳定性是靠打压3G来实现的。

LZ在3G信号极好的地方(3G基站附近,MK6时稳定3G连接的区域)测试了无数遍,几乎是LZ稍有移动就会回落E网,并且不会自己联上3G,或者是要很久时间才能自己联上,而且,3G状态下电话进来回落E网接听的机率也超高,更可怕的是,MK6从来没有回落G网的现象都出现了。。。LZ不得不贴图吐槽一番

3G

3G

E网

E网

G网

G网

E网状态G网图标

E网状态G网图标

以上是3种网络状态下的信号截图,以及有时明明联上的是E网却显示G网图标的情况。

由于LZ经常前往没有3G网络覆盖的地方(运营商确认没有3G基站覆盖)偷汉子,每当2/3G网络切换时,就有一定机率出现E网状态下开启了“移动数据”但是连不上网,IP失效的情况,如下图:

IP失效

IP失效

多次重启移动数据开关也无法挽救,有时RP不好只能靠重启手机来解决。

最后,LZ喜欢睡觉关机,一般都是用关机闹钟唤醒主人,可是NH6在3G网络环境下几乎无法使用这一功能。经过数十次测试,LZ发现,在3G网络覆盖良好的地方(在纯2G网络环境中没有下面的问题),如果用闹钟开机时手机搜索并尝试连接3G网络,就会出现下图的情况,提示SIM卡已移除,“无法检测您的SIM卡。您的设备将重启以检查您的SIM卡。”完全不能进行操作,只能1手快在重启的瞬间点“关机”,再开机可解决(说明该问题只存在于闹钟开机的情况,手动开机没有问题);2手快在重启的瞬间关闭“数据流量”,让手机在没开户移动数据的情况下完成重启;3扣电池。。。否则在无数次重启后除非RP好机子自己联上了2G网络,不然就会屎循环下去。。。

SIM卡已移除

SIM卡已移除

因为这个bug,LZ现在不得不每次睡觉关机前,都手动关掉“移动数据”,这样才能保证每次定时开机后手机是正常状态。

另外,截止发帖,新ROM都不能实现LBE免ROOT启动主动防御,在新ROM的体验中也没有发现除上述外的其它改进。

综上,尽管NH6有WIFI、2G信号和续航方面的改进,但是3G的削弱使得9508的意义也跟着降低了。总体评判,LZ不推荐升级官方NH6。

评分

bant + 2 赞一个!

<

17 个回复

正序浏览
1094139792 发表于 2015-2-6 18:48:02 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD启蒙班|主题 |帖子 |听众

出差、踩踩踩、

江河水 发表于 2015-2-4 23:56:17 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD幼稚园|主题 |帖子 |听众

我的原来G1版本有SlM移除的情况,升级了H6版本也有。

楼主 ejmail 发表于 2015-1-13 23:27:31 | 显示全部楼层

TD小学生|主题 |帖子 |听众

lx19800103 发表于 2015-1-12 15:16
怎么9508的意义丢了一半呢,我是说通话中是维持在2G状态,通话一结束自动回到3G状态了呀,而且我的很快, ...

9508还有一个意义就是3G通话,TD比2G有更低的SAR,LZ做了很多高频实验之后已经踏上追求低辐射的不归路...{:soso_e118:}

楼主 ejmail 发表于 2015-1-13 23:05:59 | 显示全部楼层

lx19800103 发表于 2015-1-12 15:16
怎么9508的意义丢了一半呢,我是说通话中是维持在2G状态,通话一结束自动回到3G状态了呀,而且我的很快, ...

估计还是ROM的问题吧,我用其它ROM都没这个问题,一换NH6问题就噌噌滴来了!

lx19800103 发表于 2015-1-12 15:16:00 | 显示全部楼层

TD启蒙班|主题 |帖子 |听众

ejmail 发表于 2015-1-12 11:40
一直2G是很稳定,但是买9508的意义就丢了一半呀```而且我的2\3G切换有时会出现“打叉无服务”的情况,虽 ...

怎么9508的意义丢了一半呢,我是说通话中是维持在2G状态,通话一结束自动回到3G状态了呀,而且我的很快,出了有的地方3G信号确实比较弱的情况才会停留在E比较长,否则挂完电话都是秒回3G,所以上网基本都是在3G状态的,我的没有你说的回到3G卡半天,出现错误的情况,也没有你说的SIM移除的情况,我刷的是NG2,后来又刷了坛子上的TUIFU大大的 V3 S5风格。都没你说的情况,你可以再刷其他版本试试,看看会不会有可能是硬件问题了呢?

楼主 ejmail 发表于 2015-1-12 11:43:51 | 显示全部楼层

lihaio 发表于 2015-1-9 19:22
我的4G卡没有这个问题很正常

是什么ROM?

楼主 ejmail 发表于 2015-1-12 11:42:36 | 显示全部楼层

zhstree 发表于 2015-1-10 10:36
必须顶,真是高手。茅塞顿开。。

{:soso_e183:}过奖过奖,,升级前在网上没找到NH6的测评,所以想分享一下使用心得~

楼主 ejmail 发表于 2015-1-12 11:40:52 | 显示全部楼层

lx19800103 发表于 2015-1-10 15:17
拨打电话或接听电话回落2G不是很好么?免得通话过程中突然3G信号变弱的时候自动往2G切造成掉话,特别是快速 ...

一直2G是很稳定,但是买9508的意义就丢了一半呀```而且我的2\3G切换有时会出现“[size=13.7931032180786px]打叉无服务”的情况,虽然持续时间不长,但是总有那么一下过渡。。也是ROM的问题?{:soso_e101:}

楼主 ejmail 发表于 2015-1-12 11:35:07 | 显示全部楼层

cary016 发表于 2015-1-11 12:46
可以换的,给移动说换了4G卡以后网络不稳定,就给换了,3G卡可能是大卡,需要剪卡,亲。

是不是跟ROM也有关系?因为我用MK6的时候从来没出现过“SIM卡移除”这种问题,信号方面也没有硬伤

快速回复