完全可用,实测 红米2 (HM2014813)CyanogenMod CM11 Android 4.4.4

今天下午4:40分就到顺丰自提了4:26分才到货红米2 移动版,官网抢不到,加了300元在淘宝其他商家买的。买之后看了红米2论坛中的种种评论,压力很大,但是实际到手使用后,就松了一口气。。。

红米2一句话评测:完全值得一用!!!{:soso_e113:}

一句话外观,做工评测: 699元价位,完全值!!! 做工比较精细,没有网上说的外观问题。

一句话 原生系统 评测:原生miui非常流畅(就算看系统信息提示可用内存很低时也很流畅!!!),如果没有会自动杀后台进程,导致微信,qq等常驻内存的软件不能及时获得信息外,都不用考虑本帖提到的cm11了。

可惜,原生系统打个电话,看条短信,都会导致微信退出,就之后打主意到本帖中提到的cm11了

一句话cm11评测:

1.如果屏幕亮度可调,就初步完美了!!!(我设置成自动或者手工调整亮度,都完全没有作用,搞得屏幕都是最亮,但是就是这样,初步使用1个多小时,红米2的电池还是比较经用的感觉,只下降了10%左右的电量)
2.我按下电源键锁屏时,屏幕似乎没有完全熄灭,还有微亮的样子,不知道是不是我设置里面没有设置好,如果不是设置的原因,这样微亮在晚上过夜的时候肯定会跑电。

cm11就完全没有了原生miui系统的自动后台杀进程的问题了,使用很流畅,移动4g完全没有问题, 相机照相,摄像没有问题,微信使用没有问题,电话没有问题,耗电初步感觉还好,等待这2天测试后才好下结论。

所以,请做出cm11这个rom的大侠辛苦下,看能不能解决上面提到的屏幕亮度问题,让购买了红米2的各位同好不再受原生系统杀后台进程的困扰,大家好,才是真的好噻 {:soso_e112:}

2015-01-17 哈哈,中午有空时刷了第二版,果然解决了亮度调节问题和关屏微亮的问题,我中午3点充电到100%然后到现在21:30分,算是中度使用吧,还剩余电65%,期间主要是看网页刷论坛比较多,微信是24小时开启的,耗电似乎还行,起码cm11没有出现耗电魔王的情况,呵呵

然后就是后台进程的问题,讯飞一直没有问题,晚上我同时试验多看阅读,uc浏览器,微信,zaker,起点读书,不停切换使用,偶尔电话,微信后台进程偶尔被杀过几次,起码不像原系统正常启动使用程序,一切换必杀微信的情况。

另外呼吸灯是有了,但是好像都是蓝色,我有空试验下是否微信、短信来了是绿色,未接电话是蓝色的情况。。。

这几天准备好好使用下cm11,希望能替代原系统,现在就希望版主能提供个root工具(网上的super太多,不知道该使用哪个),好使用钛备份来备份系统,免得安装新版本cm11时又要重新安装程序。2015-01-18 呵呵,原来系统已经自带root,我用钛备份成功备份和恢复了

23:55  我在设置中的电池信息看到,有个cLock进程使用了35%的电量,比屏幕和安卓os,系统使用的电量还高,这是个什么进程?可以从系统去掉不?原来cLock一直在用gps,我把它卸载了,暂时没见什么影响。

同时开了 微信,多看,qq,uc浏览器,qq音乐,zaker 时的内存,这些程序是同时运行,可以随时切换的
这时系统运行还是很流畅

使用8小时耗电截图,中间还是不常用的百度地图测试了下

登录/注册后可看大图

<
1月17日第二版修复关屏不灭屏

fuzhan 发表于 2015-1-17 09:09
1月17日第二版修复关屏不灭屏

使用也有几天了,觉得将cpu最低设置成200时系统耗电不错,但是每次重启都要重新设置挺麻烦的,请问什么时候会解决掉不能保存200设置的bug啊?

我的是聯通版的,4G網路打開電話功能就會無法接聽,只能撥出,3G則是正常
其馀一切正常

我是电信版红米2,刷了CM11也能用,只能发现还有几个小问题,不能设置来电时响铃加振动,不能设置来电时翻机自动静音,楼主有办法吗?
最后再说一句,CM11比MIUI6流畅多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还发现一个问题,无法把照像机默认存储空间设到外部存储卡了,换了很多像机软件都不行