[交流互动] 小牛(Z5mini)Android5.0,使用感受

disappoint 发表于 2015-1-18 18:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1938 26

TD高中生|主题 |帖子 |听众 |发消息 |加好友

前两天折腾了一下5.0。总的来说是感觉要流畅了不少,但也有bug自带音乐播放器打开闪退。

耗电太严重了一晚上待机,关wifi,关流量,耗电几乎百分之20
汉化不是很完全。
QQ刚开始安装后第一次能刷新,接受消息。第二次就完全连不上了,刷新不了,其他应用程序联网正常
很方便的就是,可以在设置里面打开以及关闭root权限
安装到SD卡的应用程序,重启之后桌面上的快捷方式就消失了吐槽一点,wifi信号和移动信号那个感叹号是神马意思,太别扭了
应用宝截屏2015011701.png 应用宝截屏2015011702.png
<

26 个回复

楼主 disappoint 发表于 2015-1-18 22:45:59 | 显示全部楼层

TD高中生|主题 |帖子 |听众

爱上蔷薇小鬼 发表于 2015-1-18 22:31
请教一下  用什么recovery 刷的? twrp 可以吗

twrp 可以的,我就是用这个刷的
回复 支持 2 反对 0

爱上蔷薇小鬼 发表于 2015-1-18 22:31:24 | 显示全部楼层

请教一下  用什么recovery 刷的? twrp 可以吗

楼主 disappoint 发表于 2015-1-18 21:48:19 | 显示全部楼层

基友丶ye 发表于 2015-1-18 21:19
设置里有root?还有,我当时刷上去后贴吧一直装不上,你有软件装不上么?

好像没有发现什么软件装不上,我没装贴吧。不过就是QQ收不到消息。设置里面是英文选项,没有汉化。有个选项好像是adb root还有应用root的意思,那里面还可以关掉root。我已经刷回原来的了,那个太费电

基友丶ye 发表于 2015-1-18 21:19:36 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD小学生|主题 |帖子 |听众

设置里有root?还有,我当时刷上去后贴吧一直装不上,你有软件装不上么?

楼主 disappoint 发表于 2015-1-18 20:11:06 | 显示全部楼层

wjq0925 发表于 2015-1-18 18:56
那两个号ADB两条命令就去掉了,我试过了!
网上能搜到,我记得人好像说会一直连谷歌的服务器什么的,国内 ...

索噶,你用起来没有bug么?

回复 支持 1 反对 0

wjq0925 发表于 2015-1-18 18:56:39 | 显示全部楼层

那两个号ADB两条命令就去掉了,我试过了!
网上能搜到,我记得人好像说会一直连谷歌的服务器什么的,国内墙了,连不了就叹号了。
无节操搬运专家上有,要root后输入命令。
1:adb shell
2:su
3:settings put global captive_portal_detection_enabled 0
4 :  reboot
重启后就可以了。
输入某网名字变成无节操专家了,呵呵,俺不是替他们做广告滴,是看到了他们的几条命令去掉叹号的,其实不去也一点不影响使用。
回复 支持 1 反对 0

爱上蔷薇小鬼 发表于 2015-1-18 22:54:47 | 显示全部楼层

disappoint 发表于 2015-1-18 22:45
twrp 可以的,我就是用这个刷的

谢谢,  我也 试试 ,听说 听音乐 时会 有爆破音  是真的麽?  还有 你的 qq   
也许 这个 帖子  对你有帮助 http://bbs.anzhi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9513357&highlight=

基友丶ye 发表于 2015-1-19 09:08:38 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD小学生|主题 |帖子 |听众

昨天晚上我找到那个root选项了,但是一打开进需要权限的应用就自动重启,并且手机变得没信号,像钛备份,es文件管理器,后来我就没试了,你软件成功获得权限了吗?

wjq0925 发表于 2015-1-19 11:29:12 | 显示全部楼层

刷一个root进去可用,但我的老自动关机,很流畅。但老关机没办法,已经刷回了,你们有自动关机吗?
软件没有装不上的,但有装上打不开的,有装上能打开但不支持ART用不了的。
QQ的话,好像是删一个文件就可以用了,耗电我的没太多,但是经常自动关机而且开不了,一启动完全又是“正在关机”了,部分英文没有译。

快速回复