[其他] 安装了官方4.4.2 ROM,感觉很棒,谢谢各位大人!

grant7788 发表于 2015-2-9 09:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2161 35

TD专科生|主题 |帖子 |听众 |发消息 |加好友

自从看到晴天大人的这个帖子,就一直在惦记什么时间可以用上啊:http://www.tdbeta.cn/thread-240025-1-2.html

终于上周五在yirom发现了该ROM (其实是再早一、两天就放出来了,
不过我一直在看晴天大人发的ROM,没注意到这次是huangyuxuan01大人发的。
经网友提醒才发现。这里要多谢取次花丛懒回顾的提醒!ROM链接:http://www.yirom.com/rom/index/218,
标题:N7108ZSUFNL1 港行4.4.2 移植版。

周六晚上刷的,周日用了一天,试下来感觉不错:
没有发现任何的bug;
比CM11的那版好象要省电一些,但好象还是不如我之前用的4.1.2省电;
自带google framework,FQ后谷歌帐号顺利同步,安装gmail app后可正常使用。
一个字儿,爽!应该会长期使用,直到出官方5.x。
多谢各位大人的辛苦工作!

<

35 个回复

bonjour 发表于 2015-2-20 23:30:35 | 显示全部楼层

TD幼稚园|主题 |帖子 |听众

grant7788 发表于 2015-2-20 21:56
没用这个了。
倒没觉得卡,不过我翻墙用的影梭,在这个ROM上经常自己就关了。
我现在用这个:http://ww ...

好奇,耗电问题怎么解决?
回复 支持 2 反对 1

楼主 grant7788 发表于 2015-2-22 16:46:05 | 显示全部楼层

TD专科生|主题 |帖子 |听众

datal 发表于 2015-2-21 17:43
重启了几次,不知道怎么不卡了,先这么用着吧,我要用S-PEN,所以还是这个ROM好些。

嗯,好用就好啦。我也觉得,没有S-Pen和S-Note的话,少了好多东西。
回复 支持 2 反对 0

datal 发表于 2015-2-21 17:43:20 | 显示全部楼层

TD初中生|主题 |帖子 |听众

grant7788 发表于 2015-2-21 12:28
直接卡刷。我是双清了的,而且好象大部分ROM刷前都要双清吧?

重启了几次,不知道怎么不卡了,先这么用着吧,我要用S-PEN,所以还是这个ROM好些。

楼主 grant7788 发表于 2015-2-21 12:30:27 | 显示全部楼层

bonjour 发表于 2015-2-20 23:30
好奇,耗电问题怎么解决?

搜一下我的帖子,Xposed那个。
回复 支持 1 反对 1

楼主 grant7788 发表于 2015-2-21 12:28:51 | 显示全部楼层

datal 发表于 2015-2-20 22:57
这个能直接卡刷过去么?需要双清么?我从4.3刷4.4.2没有双清,只清了cache分区,嫌备份恢复太麻烦

直接卡刷。我是双清了的,而且好象大部分ROM刷前都要双清吧?

datal 发表于 2015-2-20 22:57:23 | 显示全部楼层

grant7788 发表于 2015-2-20 21:56
没用这个了。
倒没觉得卡,不过我翻墙用的影梭,在这个ROM上经常自己就关了。
我现在用这个:http://ww ...

这个能直接卡刷过去么?需要双清么?我从4.3刷4.4.2没有双清,只清了cache分区,嫌备份恢复太麻烦

bonjour 发表于 2015-2-20 09:01:59 | 显示全部楼层

我试了好像不行亚,我是官版的4.3,用双清然后复制到SD卡,卡刷,没成功,还是4.3
回复 支持 1 反对 0

楼主 grant7788 发表于 2015-2-19 23:11:53 | 显示全部楼层

wto119 发表于 2015-2-19 21:59
谢谢分享,再看看。

嗯。可以试试。

wto119 发表于 2015-2-19 21:59:51 | 显示全部楼层

谢谢分享,再看看。

楼主 grant7788 发表于 2015-2-19 20:12:28 | 显示全部楼层

datal 发表于 2015-2-19 11:58
已刷成功,谢谢!

不客气。春节快乐!

xldudu 发表于 2015-2-9 10:09:50 | 显示全部楼层

楼主有没有刷过v2.1,说说对比如何?

楼主 grant7788 发表于 2015-2-9 11:32:16 | 显示全部楼层

xldudu 发表于 2015-2-9 10:09
楼主有没有刷过v2.1,说说对比如何?

没刷过2.1,能够比较的只有用了几年的4.1.2,前两天刷的CM11 (4.4.4) 以及这次的4.4.2。
4.1.2非常稳定,而且省电。我自己加装了google framework之后用得很顺手,如果不是手环要求4.4以上的话,我可能不会换。
CM11 (4.4.4)也不错,精简,没有添加第三方应用。我自己加装了GApp之后Google的各种服务都没问题了,但是有几个小问题,有时充电显示不正常,另外短消息的界面比较简单...呃,简陋。不过我最后实际上已经习惯了,准备长时间使用CM11了,可是它实在是比较耗电。我手上的车池用了大概两年了,正常使用的话,我之前的4.1.2到晚上大概会剩40%左右的电量,现在4.4.2大概是20-30%的样子,而CM11基本上到傍晚就要进15%了。

楼主 grant7788 发表于 2015-2-9 11:34:59 | 显示全部楼层

CM11 (4.4.4)比较吸引我的还有一个功能:ART。不过实际试了一天下来,觉得省电的说法至少是没体会到,程序启动快速这个说法也没有体验到。可能现在各应用程序还没针对ART优化吧。
所以我说等到官方升到5.0后我可能会继续试,在这之前大概就先停在这个版本吧。

xldudu 发表于 2015-2-9 16:49:55 | 显示全部楼层

在这几个版本上,手机淘宝启动都不快

cnxlfrosty 发表于 2015-2-9 20:10:42 | 显示全部楼层

这个不是说跟4。3一样的界面嘛。
优点如何啊?

cnxlfrosty 发表于 2015-2-9 20:11:25 | 显示全部楼层

http://www.yirom.com/rom/index/194
我最近一直用的这个。
耗电啥的,还行。

楼主 grant7788 发表于 2015-2-10 07:58:40 | 显示全部楼层

cnxlfrosty 发表于 2015-2-9 20:11
http://www.yirom.com/rom/index/194
我最近一直用的这个。
耗电啥的,还行。

请教一下:这个ROM有谷歌服务框架吗?是否直接可以添加谷歌帐户?
非常感谢。
(用谷歌的东西很多年了,Calendar, gmail什么的离不开了。)

楼主 grant7788 发表于 2015-2-10 08:55:03 | 显示全部楼层

cnxlfrosty 发表于 2015-2-9 20:11
我最近一直用的这个。
耗电啥的,还行。

试刷了一下,该刷机包没带google framework,
找了一个note4的卡刷包刷进去,的确有了framework,但google帐号没办法同步。
非常诡异... 显示一切正常,就是没办法同步。
没有google服务,对我而言手机的一大半功能就不见了。
只好放弃了...

楼主 grant7788 发表于 2015-2-10 08:56:04 | 显示全部楼层

xldudu 发表于 2015-2-9 16:49
在这几个版本上,手机淘宝启动都不快

还好我不用手机淘宝。 {:soso_e113:}

快速回复