[实用教程] 【5.0耗电解决】想升级的不用顾虑了……5.0可以和4.4一样省电了

jyf1995 发表于 2015-3-1 10:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
14284 512

TD高中生|主题 |帖子 |听众 |发消息 |加好友

申明:本帖提供资源均来源于互联网,不用作商业目的

---------------更新:Cpu性能设置CPU模式移除,可在电池选项中选择performance--------------

--------------------------------更新:使用效果对比以消除质疑-------------------------
--------------------更新搬运:添加“Gservicefix”原理及使用方法--------------------
google 服务耗电就是Google search一直在获取当前位置,获取失败就保持唤醒,解决方法就是用权限管理软件关闭获得位置权限。
play商店上有人做了个程序Gservicefix实现这个功能
用Gservicefix后发现不要F都可以G+,play,Instagram,Facebook都行!人品大爆发么?
我是在FAN的情况下用Gservicefix的,查看IP是国内的IP,居然可以访问G+等!消除WiFi那个感叹号!使用方法:连上充电器,充满100%,打开GPS,运行APP,按照3个步骤执行,不要重复执行每一步,最后提示重启,起效!!!

起效之后假如手机因需要重启(例如刷SU包),则需要重新运行app再次操作!
                                                                                                          ——————来自机锋论坛

感谢:TD对红牛的支持
          Z大,P大等大神们对红牛的维护和rom的开发跟进
          忙忙,等红牛版块工作人员的资源发布和问题咨询
          td群里一群活跃的红牛机油们
CM12及mokee5.0.2下载地址:http://www.tdbeta.cn/forum-288-1.html
-------------正文---------------
众所周知,刷过各版本5.0的红牛机油都发觉5.0十分耗电,鄙人也分析过lollipop在红牛上耗电严重的原因:详情查看

现在解释一下小弟弟发现的耗电的主要因素:
①Cyanogen向来在红牛art模式下cpu性能调控的不正常,以及各种cpu调控软件的失效详情查看)(此为使用耗电的罪魁祸首)
②“Google Services”进程的频繁收发数据包,唤醒和占用(此为待机耗电的罪魁祸首)
注:5.0即使工作在较低cpu频率下也十分流畅,无论是应用切换还是使用……
-----------------------------------------插插插--------------------------------------------
装了5.0的理由:
①前所未有的流畅,因为4.4的Art只是试验版本不完整,提升小;5.0提供成熟的Art体验
② material界面和舒心的动画
③更加优秀的5.0专属google应用
④各种超越4.x时代的革新
-----------------------------------------插插插--------------------------------------------
解决方案:
对于CPU管理:
解决步骤如下:
①首先进入setting-performance-,将模式调整为performance高性能
②下载“无修饰cpu控制(本帖提供)”,设置自己的调控模式并保存(推荐smartmax,interactive,i/o:deadline)
至此cpu调控问题解决,手机使用省电效果清晰可见
对于“Google Services”:
①下载“Gservicefix”(本帖提供,或Gplaystore下载),(尽量翻*墙使用)
②充电到100%→保持数据线连接→保持网络数据连接→(不要限制后台,特别是不要杀掉Gapp)→点击应用按钮→?貌似就这么等着?
--------google play上好评如潮,而这个应用到底是如何大幅度增加续航时间也为各方讨论-------
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

使用前

使用前

使用后

使用后

既然要省电 为啥不用powersave 呢  发表于 2015-3-1 15:11
还可以在数据流量里,把谷歌后台数据禁用了,也省电的,呵呵!  发表于 2015-3-1 12:27

评分

458030312 + 1 Gservicefix使用完删掉可不可以?

<

514 个回复

tianxiaogee 发表于 2015-3-1 12:42:42 | 显示全部楼层

TD初中生|主题 |帖子 |听众

这个真厉害!!
回复 支持 19 反对 1

炫夜挚爱21 发表于 2015-4-4 20:42:38 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD小学生|主题 |帖子 |听众

看看怎么样啊
回复 支持 2 反对 1

Hur×Ciel 发表于 2015-4-4 20:12:44 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD启蒙班|主题 |帖子 |听众

为什么我就是看不明白…

楼主 jyf1995 发表于 2015-4-3 17:29:43 | 显示全部楼层

TD高中生|主题 |帖子 |听众

m1021227231 发表于 2015-4-3 13:27
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

Thanks!!!

hejianing 发表于 2015-4-4 18:02:01 来自WAP版 | 显示全部楼层

结婚后哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 2 反对 0

楼主 jyf1995 发表于 2015-4-3 17:30:48 | 显示全部楼层

我爱白 发表于 2015-4-3 00:19
非常感谢楼主我爱你!

我是男的:}
回复 支持 2 反对 0

gaichi 发表于 2015-3-3 22:01:20 | 显示全部楼层

Thanks for sharing
回复 支持 1 反对 1

看世界级大神 发表于 2016-1-8 09:58:43 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD小学生|主题 |帖子 |听众

fffffffffg
回复 支持 1 反对 0

lqym 发表于 2015-12-26 22:17:55 | 显示全部楼层

TD幼稚园|主题 |帖子 |听众

都同意后赔付该

simonjun793 发表于 2015-12-14 20:02:43 | 显示全部楼层

gfhfgjgfjgjgfjdfdgjfdxj

楼主 jyf1995 发表于 2015-3-1 10:48:37 | 显示全部楼层

说白了就是,cpu调控失效导致使用耗电,google犯贱导致待机耗电
没有google的也可以用这个方法调教其他耗电应用,
推荐使用360极客2.0beta,有绿色守护的感觉,用一次就会放弃越来越弱的LBE

小染 发表于 2015-3-1 10:55:49 来自WAP版 | 显示全部楼层

谢谢楼主!已经在使用测试中了

等到烟火清凉 发表于 2015-3-1 10:57:32 来自WAP版 | 显示全部楼层

Thanks for sharing

楼主 jyf1995 发表于 2015-3-1 10:58:07 | 显示全部楼层

小染 发表于 2015-3-1 10:55
谢谢楼主!已经在使用测试中了

嗯,就是要让更多人来使用优秀的5.0,推动5.0的进展和完善

楼主 jyf1995 发表于 2015-3-1 11:15:39 | 显示全部楼层

喵的,整天在群里水,来升级5.0呗{:soso_e145:}

hoot1234567 发表于 2015-3-1 11:45:25 | 显示全部楼层

TD专科生|主题 |帖子 |听众

第一步是看懂了,但是第二步咋就一点也不明白呢?一直等待是啥意思?

hoot1234567 发表于 2015-3-1 11:51:35 | 显示全部楼层

TD专科生|主题 |帖子 |听众

我的里面怎么就没发现Google service呢??

快速回复