TDbeta

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[咨询求助] 转载一个9008V用WCDMA的方法,理论上直接能用9008s的carrier_policy.xml

偷乐

今天得知了机锋有高手搞定了N9008V支持WCDMA和FDD
    http://bbs.gfan.com/android-7865260-1-1.html
    但是帖子里说删除文件以后呢,会出现显示单信号的情况

我也按照教程摸索着把几个文件提取了出来
    包括了
    carrier_policy.xml
    rat_mask
    ue_mode
    三个文件

打开carrier_policy.xml文件 发现是和sglte(单卡双待)有关的代码
    所以想向N9008s的坛友要这几个文件作对比
    ========================
    20150310更新:对比了08V和08S的以上三个文件
    rat_mask
    ue_mode
    一模一样
    carrier_policy.xml
    和我想的差不多,理论上直接8s的替换8v的应该就能找回双信号了,但是提醒一句,wcdma和FDD本身就是CFSB的单信号模式,不知道现在正式发放了FDD牌照,8s会不会更新基带文件。
    2015.3.11更新 替换了carrier_policy.xml文件
    昨晚用网友提供的8s的carrier_policy.xml替换8v的
    借到联通3G卡测试,由于好友没开联通4G,所以显示为联通的3G+。

2015.3.13更新 百度了9008s上联通FDD LTE的办法(前提是你得联通卡开通了4G)

拨号器输入*#0011#进入Service Mode

菜单键 back

菜单键 key input 输入Q21182,点OK

选择[2]CSFB MODE =*= ,重启即可

拨号器输入*#0011#进入Service Mode

按菜单键,点BACK

按菜单键,点Key Input,输入Q211214,点OK,等待5~10秒

选择[4]LTE Band Preference

LTE B3.jpg

选择[1]LTE B3

以上方法转载自百度贴吧
    http://tieba.baidu.com/p/3333445790
    http://tieba.baidu.com/p/3334570514

======================================

也把怎么提取的教程附上,希望愿意折腾的提供一下文件

提供QPST一个 其实TD早就有了http://www.tdbeta.cn/thread-215224-1-1.html
    默认安装即可

1.拨号盘输入*#0808#
    会出现以下界面
    选择RNDIS+DM+MODEM
    点击OK
    点击Reboot
    手机重启
    2.连接手机到电脑 最好用USB2.0的端口
    系统会安装驱动,安装好以后,会在设备管理器显示如下内容:
    图中红箭头就是需要记住的端口号(我的是COM34,每个人的会不同,因电脑而异)
    3.打开安装好的QPST里面的QPST Configuration
    4.选中“Ports”标签页,点击“Add New Port”:
    5.在图中红框填写刚才设备管理器记住的端口号
    我这里是填写COM34,然后点击“OK”
    5.选择“EFS Explorer”
    6.选中刚才添加的“COM34”,然后点击“OK”
    7.按提示等着吧
    8.读取完以后的界面如下,左边选择policyman文件夹,右边三个文件先备份后删除
    这个文件就是我需要的文件了,希望有9008S的坛友不嫌麻烦帮我搞出来一个
    我想 是不是N9008S删除了以后会支持TD-scdma呢?具体我也没试过,等待闲的蛋疼的坛友试试看
    9.这个时侯可以把打开的两个软件关掉了,最后再进入这个界面,改回MTP+ADB,然后重启吧

以上就是我试验的结果,供各位参考
    按照机锋高手的话,这样搞是绝对不会有问题的,关键是双信号没了比较不爽
    所以 哈哈 看看9008S的坛友给个文件看看啊

这个方法在XDA上看到过,蛮好  发表于 2015-3-26 20:09
    CSFB改回SGLTE?  发表于 2015-3-19 12:48

评分

wsbkhs + 2 终于看到了希望,不知道有没有成功的?
    bantsy123 + 2 赞一个!
    fatekite + 2 赞一个!
    gg0831 + 2 赞一个!
    caoguoyi1 + 2 很给力!

楼主其他热门帖
    heatlevelSN之后,再无ROMER
    heatlevel刚刚成功从5.0降级到4.4 关机充电动画不卡
    heatlevel转载一个9008V用WCDMA的方法,理论上直接能用9008s的car
    heatlevel如何在升级4.4的同时保持Knox 0x0的root
    heatlevel保守估计 08V的4.4.2应该在年末
    heatlevel【偷梁换柱】不触发Knox warranty void对最新NG2进行ROO
    heatlevel官方rom一键root的福音?towelroot(亲测安装LBE使用)
    heatlevel法国ULVV怎样的一家羊奶生产厂商?

ckhj 发表于 2015-3-3 22:04
    我刷了一个有3G4G显示的,能不能找回来?

刷rom吗?
    回复 支持 4 反对 0

慵懒

我的删除怎么是灰色的,不能用。就是不能删除?
    刷N9008VZMUCNK1后就可以删除了。
    回复 支持 3 反对 1

这个高大上哟
    回复 支持 3 反对 1

开心

联通出品:移动定制机解锁联通3G/4G  2015-03-12
    名为“网络解锁助手”的APP,专攻Android移动定制机,声称可让移动定制机轻松突破网络限制用上联通3G/4G网络。

根据APP介绍,使用该APP需要是五模移动定制手机(硬件上支持联通3G/4G),需要ROOT权限。目前支持的Android手机有华为Mate 7(MT7-TL00)、华为P7(P7-L07)、HTC One M8t、联想A858T、中兴V5S(N918St))。

还是这个方法,联通盗用  发表于 2015-3-12 22:24
    回复 支持 1 反对 2

luojun992280061 发表于 2015-3-25 00:29
    楼主应该没用4G卡测试吧。反正我是用联通的4G卡用你的方法测试 算是失败了。!下载速度是飞机。但是打不了 ...

carrier_policy.xml 这个文件修改一下就能用。。。顺便问下,手贱升级到5.0.1 还有办法能破解吗?DM貌似被屏蔽,连上电脑上的串口驱动都不加载。
    回复 支持 1 反对 1

正需要呢,谢谢楼主!

楼主应该没用4G卡测试吧。反正我是用联通的4G卡用你的方法测试 算是失败了。!下载速度是飞机。但是打不了电话。 后面换的第五个WCDMA  显示为H  3.5G    网络测速 PING 136MS  下载 13614KBPS 上传 399KBPS   用百度助手下载软件下载速度是飞机  。 电话连接后转换没感觉 挂断就来网络。!

换文件的方法不行你就试试看直接删除吧  发表于 2015-3-25 13:20

到底怎么才能链接上电脑,要不要root?

三个文件全删除的情况下,变成单信号,可用网络有移动4/2 联通2/3/4,电信4G,没有显示可用移动3g。
    选择3/2转换的情况下,开始显示E网,过了一段时间显示3G,但是可用网络里依然没有移动3G。
    将08S文件导入,变回双信号,差的移动卡,显示可用移动 2/3/4,联通2,跟原来N9008V的三个文件没变动时一样,还没有找到联通卡测试。

哇哈哈,哇哈哈,虽说来的有些晚,可是总算是看到了曙光,顶起来,让更多人可以看到

我刷了一个有3G4G显示的,能不能找回来?

慵懒

不支持电信3G啊

偷乐

本身基带就不支持

那有什么方法可以支持电信3G吗?

我刷了 可以支持联通3G ,我想联通4G也应该可以, 但是我试了电信3G卡 不行, 有人说电信4G 也不行要怎么办?

我是9008s的机主,已经提取出来了,怎么发给你。

楼上的朋友已经提供 谢谢  发表于 2015-3-6 16:11

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

运维支持|站点地图|小黑屋|Archiver|TDbeta ( 京ICP备12048885号-3 )

GMT+8, 2017-2-23 17:47 , Processed in 0.256050 second(s), 50 queries , Gzip On.