[咨询求助] N7108卡刷和线刷都能顺利完成,但每次重启后system、cache、data文件夹都变成卸载

kinqo 发表于 2015-6-21 01:02:30 来自WAP版 | 显示全部楼层 |阅读模式
266 8

TD幼稚园|主题 |帖子 |听众 |发消息 |加好友

手上有一台N710820135月移动预存购机得的,用了1年左右由于某天用一个电量不多的充电宝充电,充电过程中还去开机玩,玩的过程中由于充电宝无电供应,手机也没电,黑屏之后就从来没进过系统了。接着自己网上搜索刷机教程,也刷了无数个一体包和四(五)件套,始终无法自救。
拿去移动售后,技术员回答由于我把什么引导文件刷坏了,当时的技术无法修复,只能换主板,需要800块,感觉贵而且资料肯定没了所以放弃。
把机子取回放在家里封尘了一年多,最近拿出来继续尝试搜索教程看看有没有新版本可救砖,也尝试了近期很多的第三方固件(YIOSALIYUNMIUI、各种官方ROM、各种移植ROM)结果全部都是杯具收场。搜索只发现三星承认了字库门,且承诺相关机型延迟一年保修。只怪我的机子解封时间晚了一个多月,连延长保修期都没赶上。
无奈之下X宝买了一块N7108主板换上,由于耗电严重、主题传统,泡了一星期TD论坛终于尝试到刷机成功的滋味,可惜刷机成功的都是刚买回来的主板。取之无味弃之可惜,始终耿耿于怀我N7108的机身SN和系统的不一样,于是趁着这两天周末又把机子原配的主板拿出来继续尝试刷机救砖,但天意弄人,最终的结果还是不理想,但这过程中发现了一个问题,我用REC6.0.4.8的挂载和大容量存储发现我的systemcachedata每次手动挂载之后,重启回来又变成了卸载,这样即表示我即使卡刷过程能顺利把系统写入到机子,但当手机重启之后自动卸载了systemcachedata这类文件夹,这一变化足以让我前功尽弃。
但目前原配主板目前依然可以手动写入并储存文件的,而且我登陆twrp-2.8.6.0模式的时候看见他活生生的存在,而且可以当作U盘使用,随意储存文件,但就是写入固件重启后又变回systemcachedata文件夹卸载状态。
会是什么问题呢?启动文件损坏?引导方式不对?
请问各位前辈是否遇到这类问题,有知道的请给小弟指点一条明路,我该如何挽救我失去的原配主板固件,谢谢!

无论线刷还是卡刷,刷是顺利,但重启后systemcachedata文件夹自动卸载状态。

twrp-2.8.6.0模式下能看见原配主板的硬盘活生生的存在,而且我还装了几个ROM包在里面,重启都不消失。
<

8 个回复

楼主 kinqo 发表于 2015-6-21 04:05:37 来自WAP版 | 显示全部楼层

TD幼稚园|主题 |帖子 |听众

可以装东西
回复 支持 1 反对 0

楼主 kinqo 发表于 2015-6-21 04:03:30 来自WAP版 | 显示全部楼层

给硬盘装了数据,重启都没消失。

楼主 kinqo 发表于 2015-6-21 04:02:36 | 显示全部楼层

这帖子花了2个多小时才发完,经常说GATEWAY超时

楼主 kinqo 发表于 2015-6-21 03:54:41 | 显示全部楼层

硬盘是活生生存在的

楼主 kinqo 发表于 2015-6-21 03:50:00 来自WAP版 | 显示全部楼层

fucefan 发表于 2015-6-21 03:10
直接刷入最新的rc,然后再卡刷yirom没用?

是的,刷的时候顺利,但重启后system、cache、data文件夹都变成卸载

fucefan 发表于 2015-6-21 03:10:26 | 显示全部楼层

TD初中生|主题 |帖子 |听众

直接刷入最新的rc,然后再卡刷yirom没用?

楼主 kinqo 发表于 2015-6-21 14:26:34 | 显示全部楼层

未解决,请求帮忙。

慢慢坚强。 发表于 2015-7-26 10:58:46 | 显示全部楼层

TD初中生|主题 |帖子 |听众

胆子不小啊,居然让我抢到了沙发!

快速回复