QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1918|回复: 18

[咨询求助] 【BUG反馈】MOKEE 44.4 刷机后MAC地址被修改

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-7-2 12:26
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]崭露头角

    发表于 2014-7-23 23:59:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 qxc1993 于 2014-7-24 00:03 编辑

    这个BUG最开始在百度贴吧看到的,自己懒得截屏了,就用贴吧的图好了。

    转自百度贴吧的截图

    转自百度贴吧的截图


    截图中的MAC地址为98 6c f5 5a e2 40

    在原帖中,有一个图中亦有MAC地址,与上面的相同

    ROM发布原帖中的图

    ROM发布原帖中的图


    查了一下,发现与官方ROM相比,这个MOKEE多了两个文件

    与官方ROM的文件比较

    与官方ROM的文件比较


    其中WCNSS_qcom_cfg.ini这个文件中就记录这MAC地址等信息,应该是打包的时候误把这个文件打进去了造成的问题。望下一版中修复。
    <
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-8 20:44
  • 签到天数: 147 天

    [LV.7]赫赫有名

    发表于 2014-7-24 03:23:38 | 显示全部楼层
    应用怎么样
    回复 支持 7 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-9-2 13:49
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]崭露头角

    发表于 2014-7-25 21:33:16 | 显示全部楼层
    qxc1993 发表于 2014-7-25 16:42
    好奇怪的刷机脚本。。好吧,看来只有备份ini了

    恢复到官方系统,取得Root后把两个文件提取出来,放入魔趣包同样位置,再卡刷进去。
    我已用此方案恢复回原来的MAC
    不过发现魔趣GPS无法搜到任何卫星,已退回官方1.06。

    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-7-2 12:26
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]崭露头角

     楼主| 发表于 2014-7-24 19:07:00 | 显示全部楼层
    476210180 发表于 2014-7-24 10:14
    路由器那个图是我的

    感谢提供截图~
    回复 支持 2 反对 1

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-24 20:02:35 | 显示全部楼层
    qxc1993 发表于 2014-7-24 19:06
    貌似在一个局域网内的话会导致地址冲突无法上网的。。修改ini配置文件可以改MAC地址,但具体原来的地址怎 ...

    不在乎,俩红牛用一个wifi几率不大哈哈
    回复 支持 1 反对 1

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-7-2 12:26
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]崭露头角

     楼主| 发表于 2014-7-24 19:12:11 | 显示全部楼层
    476210180 发表于 2014-7-24 19:09
    删掉会出问题么?

    没试,但应该不会,毕竟官方包里面没有那两个东西。。

    不想删就备份一下ini,刷完了再改回去呗

    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-9-2 13:49
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]崭露头角

    发表于 2014-7-24 19:09:03 | 显示全部楼层
    qxc1993 发表于 2014-7-24 19:06
    貌似在一个局域网内的话会导致地址冲突无法上网的。。修改ini配置文件可以改MAC地址,但具体原来的地址怎 ...

    删掉会出问题么?
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-24 08:33:45 | 显示全部楼层
    应用貌似已经极度精简了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-24 09:43:11 | 显示全部楼层
    我也发现了,现在大家都用同一个mac地址了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-9-2 13:49
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]崭露头角

    发表于 2014-7-24 10:14:02 | 显示全部楼层
    路由器那个图是我的{:soso_e128:}
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-24 10:42:59 | 显示全部楼层
    476210180 发表于 2014-7-24 10:14
    路由器那个图是我的

    怎么会全部是一个mac,这样红牛机油会不会撞车{:soso_e151:}
    我是人工118
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-24 11:52:52 | 显示全部楼层
    布吉岛                       
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-24 12:23:04 | 显示全部楼层
    确实我看了下,MAC地址也是这个。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-7-2 12:26
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]崭露头角

     楼主| 发表于 2014-7-24 19:06:10 | 显示全部楼层
    jyf1995 发表于 2014-7-24 10:42
    怎么会全部是一个mac,这样红牛机油会不会撞车
    我是人工118

    貌似在一个局域网内的话会导致地址冲突无法上网的。。修改ini配置文件可以改MAC地址,但具体原来的地址怎么查就不知道了。。

    所以如果还没刷的话最好把那俩文件删掉再刷

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    *滑块验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    GMT+8, 2017-9-22 14:28 , Processed in 0.085463 second(s), 25 queries , Gzip On, Yac On.

    © 2013-2017 Powered by Discuz! X3.3. Theme By Yeei!

    快速回复 返回顶部 返回列表