QQ登录

只需一步,快速开始

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[实用教程] 更改recovery分区大小,永久刷入recovery的方法

可怜

由于本人喜欢倒腾手机,所以经常刷机是免不了的,但是这个么么哒3S不能永久刷入recovery,每次刷机都需要连接电脑,用电脑端的软件进入一个暂时的recovery,进行刷机,这是我受不了的,所以倒腾了两天,终于有所进展了,把recovery分区从官方出场的32M,增加到了40M,个人感觉40M已经够用了,其实扩大到100M也是可以的,不过40M足够了,如果以后空间还是不足,还可以在扩大,本着好东西大家共享的原则,特意分享出来,如果有需要的机油,可以尝试按照我这个教程操作,一次操作,终生受益,由于我没有线刷官方救砖包,所以并不知道线刷是否会变回原来的32M限制,大家想知道的可以自行尝试,好了,下面开始我们的教程。

登录/注册后可看大图

教程所需工具下载:M3G分区工具.zip
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    adb线刷recovery.zip
    我手机的分区表,第5步备用:

具体教程:

1、正常开机状态下,打开“USB调试”模式。解压 M3G分区工具 到C盘根目录下,双击cmd.bat,然后按顺序运行下图中的三条命令。注意运行命令时手机屏幕上是否提示操作权限,请给予允许:
    说明:运行命令时手机必须已获得root权限。如果操作过程中有提示,请给予root权限。
    1. adb shell su -c "dd if=/dev/block/mmcblk0p9 of=/sdcard/aboot.img bs=4096"
    复制代码
    说明:本命令通过adb shell以su(root)权限完整导出手机aboot分区4K block size的二进制数据作为镜像文件aboot.img存储在手机sdcard上
    1. adb pull /sdcard/aboot.img .\backup
    复制代码
    说明:本命令通过adb pull命令将上一步生成的aboot.img镜像文件拉取到“C:\M3G分区工具\backup”路径下备用 1.jpg
    2、 手机关机,按住音量下键+电源键,手机震动后,松开电源键,进入fastboot启动环境。然后运行以下命令:
    1. fastboot erase aboot
    复制代码
    说明:本命令在fastboot状态下擦除手机aboot逻辑区块中的数据,此时手机已经无法开机了,不要慌,等操作完成后还是正常的,切记半途而废。
    然后长按开机键约10秒,听到USB设备断开并重新加载的声音后松开电源键。此时会安装并加载Qualcomm HS-USB QDLoader设备驱动,让设备进入MMC Storage内部存储模式

3、打开DiskGenius ,先备份现在你手
    机的分区表,如果操作异常,还可以还原回来,不至于手机分区损坏开不了机。
    4、选中aboot分区,记下起始扇区号,第6步要用
    5、还原刚才下载的我已经重新分区过的分区表,可以得到跟我一样的recovery 40M分区,方便刷入第三方recovery。重新打开
    DiskGenius软件,确认是否还原成功,如果成功了,则进行下一步,如果大家还原我的分区表出错的话,可以还原上一步备份的自己手机的分区表,然后按照下一步操作。

6、打开WinHex,在软件主界面按Ctrl-D打开硬盘克隆功能,按下图操作,然后确认写入操作。写入完毕后aboot分区数据即已恢复,可长按电源键约10秒正常开机进入系统了

说明:刚开机的时候手机屏幕会闪烁,甚至有几道花屏,不用担心,慢慢的就没有了,刚开始的时候楼主也吓的不轻,用一段就没有这种现象了。
    7、手机adb线刷recovery,按照上面教程让手机进入fastboot环境

将adb线刷recovery.zip解压出来的adb文件放到C盘根目录,双击cmd.bat
    单刷recovery.img命令 :

1. fastboot flash recovery recovery.img
    复制代码

登录/注册后可看大图

写在后面:

到此整个永久刷recovery的教程就结束了。看评论有些人说太麻烦了,其实这并不复杂。仔细阅读教程,我只不过是把步骤细化了而已,方便大家理解,以便操作,其实真正要做的也没有多少内容,喝口茶的功夫就操作完毕了。当时我在摸索的时候废了两天的时间,而且没有一个完整的教程,只能参考别人分手机内部存储的教程,然后摸索着前进。期间也尝试了很多方法,也失败过。第一天各种尝试之后没有成功,当时以为自己手机被自己搞废了,发誓修好了就不整了,老老实实的按照现有的教程刷机什么的。幸好我提前备份了我手机分区,然后尝试恢复一下,写入aboot之后,果然手机又复活了。但是电脑被我整废了,因为我不小心把电脑的分区表也还原成手机的了,还提示有扇区溢出。当时没在意,后来电脑开不了机了,我用U盘启动后发现,电脑分区表没了,硬盘全部被清空了,我下载的所有资料也都跟着烟消云散了。又重新装的电脑,还好我电脑,手机玩的都比较转,不必费事去电脑店修理。电脑装好之后,手机也没事了,就又想着我的刷recovery大业了,呵呵,没事就比较喜欢折腾,完全闲不住。当晚睡觉的时候想了很多方法,第二天下载好所有需要用的东西,又开始新一轮的尝试了,在尝试中终于找到了一条出路,但是我的方法还是很复杂的,想着如果直接把我的分区过程都写出来的话,虽然大家可以自定义recovery分区的大小,但是太耗时了,于是我又重头操作一遍,只是备份我的分区表,然后再还原,发现还是可行的,这一下就大大方便了以后大家的分区操作。如果以后发现这个分区不够,我还会再调整,然后共享出来给大家使用的。最后整理了这样一篇简单点的教程,希望对大家有所帮助吧。

感谢大神,亲测成功,td和3s有你更精彩!!!  发表于 2015-6-21 16:41

评分

玉壶冰心 + 2 很给力!
    星空之辰 + 2 TD有你更精彩!
    qr88 + 2 TD有你更精彩!亲测成功,大神必须得顶!!.
    attc4 + 2 楼主太厉害了
    慢慢的么么哒 + 2 谢谢楼主,照着改好了
    kene + 2 很给力!
    对手钱太多 + 2 TD有你更精彩!
    殇之无痕 + 2 嗯。挺好。不过如果还原你的分区表,应该手.
    zhangke123000 + 2 希望楼主能做一个可以卡刷官方和第三方rom.
    閾舵渤浜 + 2 很给力!

<
    可怜

閾舵渤浜 发表于 2015-6-20 22:38
    很强大,不过根据别的手机使用经验,线刷官网ROM肯定会恢复原分区,除非官方线刷ROM也改变分区或者只卡刷官 ...

我估计也是,所以我没有线刷,最主要的原因是我不会线刷
    回复 支持 4 反对 3

色迷迷

很强大,不过根据别的手机使用经验,线刷官网ROM肯定会恢复原分区,除非官方线刷ROM也改变分区或者只卡刷官方ROM。
    回复 支持 4 反对 2

这个必须支持,谢谢楼主辛勤劳动!
    回复 支持 3 反对 1

可怜

testit 发表于 2015-6-20 22:23
    这个可以有,去官方论坛发布一下

我怕官方把我封杀了
    回复 支持 2 反对 2

感谢分享,学习学习!
    回复 支持 2 反对 1

可怜

太复杂了,还是刷临时的吧。。。。。

开心

大神按你的 教程,到第5步就看不懂了不知道(还原大神的已经重新分区过的分区表)如何操作,是直接分区还是还原你的分区数据,第一次还好根据教程备份还原了,第二次到第3步电脑无法识别手机出错手机成砖了,现在下驱动,线刷工具和包救砖了,大神可以给个qq吗?谢谢

iksefhdklsfhndskjfhsfdklds
    回复 支持 1 反对 0

纯粹是高手啊

yios还是第一版比较稳定,

还是永久的好

开心

好厉害,好复杂

色迷迷

教程所需工具下载

佩服,强。。。顶起。。。

生气

楼主辛苦了谢谢 分享

开心

这个真的厉害,不过也得操作格外小心吧。

开心

开心

开心

这个可以有,去官方论坛发布一下